Когда я устану, замру и остыну

Внук Чекиста
Когда я устану, замру и остыну,
Или дождусь поцелуя свинцового -
Медик, вскрыв тушки моей грудину,
Посмотрит и вытянется лицо его!

Такого он не встречал в своей практике
Хотя давно занимает должность:
Там между ребер - холод галактики
Лютая, вязкая безнадежность,

Бездонность космической черной дыры -
Стужа, тьма, бесконечность...
Награда ("Поверь мне!" - крысиной игры) -
Обглоданная человечность...