Летний дождь

Виктор Юров
Дождевые облака
Порваны зонтами,
Вдоль по улице - река,
Озеро местами.

Гул машин и шум дождя -
Звуки водопада,
И вода, вода, вода
Цвета винограда.

Вспышки молний - и раскол
В клочья небосвода -
Круто подаёт на стол
Госпожа природа!

Разбежались кто куда
Люди, птицы, звери,
А вдогонку им вода -
В норы, в гнёзда, в двери.

Только жёлтые такси
Не спешат в ангары:
Дождь ли, ветер - колеси,
Вытаращив фары!

Только строгий светофор
Головы не прячет:
Он здесь - главный дирижёр,
С высоты смотрящий...

Утром город чист и свеж,
Тянется, зевает,
Словно цирковой манеж
Мостовой сияет!