Первобытная страсть

Максим Циколенко
Неустанно порхают стрекозы,
Ветер тучку по небу возит.
В эти жаркие дни как грозди
Облепили причал чудаки.


Тянет летним теплом по пруду,
Так приятно цветут незабудки.
Где то крякает серая утка
У разлапистой серой ольхи.

Мне не нужно ни чина ни сана,
Впереди поплавок как знамя
И снастей запасных карманы,
Не от мира сего рыбаки.

Комаров надоедливых козни
Капюшон заставляют набросить.
Вспоминаешь невольно про осень,
Когда в воздухе нет мошкары.

Много в здешьней траве ниток-
Пауки заплетают свиток.
Вот уже золотой слиток
Оставляет большие круги.

Постоянно машу руками,
Разгоняя слепней стаю.
Я поближе к воде встану,
Дотянусь до торчащей куги.

Неужели так солнце низко,
Карасей поднимаю снизку.
Докрасна загорели кисти
И лениво даются шаги.

Отложу до другого раза
Надоедливые рассказы.
В сотый раз на себе поймаю
Укоризненный взгляд жены