Загадка - 1 Водный транспорт - Метеор, Комета

Лидия Толченникова
 
Они, как  буревестник  на крыльях к нам спешат,
Летят по водной глади, вдаль по волнам скользят,
Призывно и задорно горят  в ночи  огни,
Их ждут упорно люди  по  берегам  реки.
 Ведь  судном  управляют и  шкипер, капитан,
Сигнальными огнями маяк укажет нам,
 Пути по водной  дали   -  и в  море,  по реке,
Где только не бывали, мы с другом налегке.
Названия имеют   суда   все неспроста,
Им путеводной стала  - Полярная звезда. –Метеор, Комета  -  Суда на воздушных крыльях.