Лишь потому

Марина Теплякова
Моя малая-малая боль,
Сколько еще осталось нам?
Лишь до того, пока темный горизонт
Не сменится светом -
Ярким и бессмысленным,
Прекрасным и временным.
Лишь потому, что ничего не вечно.
Лишь потому, что иногда
В спокойствии темноты
Ты обретаешь
Себя.