Отболело

Валерий Мочалов
               

Отболело, совсем отболело,
Только горечь осталась одна.
Да, его ты всего лишь жалела,
А любила другого всегда.
     Он ушёл и теперь ты свободна.
     Да, свободна, но хочется выть.
     И постель твоя стала холодной,
     Да и дома не хочется быть.
Да, он старше тебя был годами,
И семью не хотел создавать.
Бабы всю жизнь его донимали,
Но семью он сумел потерять.
     А уж видный какой был мужчина,
     И уж как он умел заливать.
     И хозяйственный был он, чертила,
     Мог и спеть, и стихи сочинять.
Та надёжность тебя покорила,
Ты рискнула в мужья его взять.
Очень долго ему потакала,
И сумела семью навязать.
     Одного не сумела понять ты,
     Ведь мужик это был не простой.
     Жизнь он строил по собственным меркам,
     И при должности был не плохой.
И понять ты его не хотела,
Он работе себя отдавал.
А в работе здоровье горело,
Он в дому лишь хотел отдыхать.
     Ты за блажь это всё принимала,
     По совковским ты меркам жила.
     Только жизнь перестройка сломала,
     И катком всех давила она.
Да, достаток с ним был непременно,
Это главным в семье он считал.
Остальное считал не серьёзным,
Да порядок во всём обожал.
     И любить его было не просто,
     Ведь мужик он характерный был.
     Как узнал, что изменой запахло,
     Так из дома ушёл, в чём он был.
Вот теперь ты свободная птица,
Но душа, почему же болит?
Не дано видно бабе гордиться,
Без семьи баба как инвалид.

   P.S. Стихи из жизни - это правда.
        Я в поезде о том узнал.
        Когда с одной красивой дамой
        В одном купе ночь коротал.