Камо грядеши

Андрей Сергеевич Савченко
Зачем живу я, Господи, ты знаешь
И говоришь со мной, но слышу ли Тебя?
Весь мрак души моей незримо освещаешь.
Камо грядеши, вечная душа?

Исчезни, мрак, рассейся, тьма!
Теперь вас нет, я замолкаю.
Вот свет прекрасный от Отца
Сердце согрел, ему внимаю.

О свет святой!  Незримый, чистый,
Не отойди. Что без тебя я?
Останься, верую в тебя,
Святаго Духа призывая.