Камердинерское

Михаил Серебринский
Была погода - ныне зАнялись дожди,
Была любовь - остался эпигрАф и номер.
Наружу решено не выходить
До смерти, да monsieur пока не помер.

Товарищей – сказали – встретят тут
(Бог весть, по крайней мере, собирались).
Гудки. По истеченье двух минут
Решается, что телефонов не осталось.

На федеральном крутят «Отпуск в сентябре»,
Как ни забавно, тоже самое - в театрах;
Температура плюс шестнадцать, переме-
Но небо. Только для охоты рановато.

По правде, барин не умеет и стрелять,
Но как-то больно полюбил теперь природу:
Леса, зеркальную непознанную гладь,
Поэтому, наверное, в стекле и смотрит воду.

Там высоко у них, там деревянное окно,
Там простенький мотив «с тоской острожной».
Там лампа в пыли - из возможных одино-
Честв они, правда, выбирают понадёжней.

16 июля 2019. В это лето театр Г.Козлова вслед за многими другими провально поставил на своей сцене «Утиную охоту» Вампилова.