Дежавю

Надежда Галанина
Собирая грибы возле Барты,
Восхищаясь фантазией леса,
В предвкушении добычи и фарта
По над речкой неслась поэтесса .

Нет, не может спокойно, без страсти
Очаровываться тишиною,
С наслаждением и сладострастием
Любоваться природой лесною.

Проскакала по рвам и оврагам,
Заглянула в медвежий лесок,
Спотыкнулась о злую корягу,
И рассыпала свой  туесок.

Потерев повреждённую ногу,
И собрав потихоньку  грибы,
Поворчала под нос понемногу
О превратности перста  судьбы.

Но, внезапно остановилась.
Посетило её дежавю:
Может это когда-нибудь снилось
Или был эпизод  наяву...

Помнит, это в палаточном было:
Шли по лесу с любимым вдвоём.
Звёзды в небе лучисто светили,
Были тени чеканны, как днём.

Мысли путались, руки дрожали,
В голове лишь желанье любви,
Губы в страсти друг друга искали...
"Ты любимой меня назови..."

Под ногами валялись коряги
Они шли, как по нежной траве,
Замерзая от утренней влаги,
С упоением в голове...

По щеке проскользнула слезинка,
Память вспыхнула красной искрой,
Память тонкая, как паутинка
На душе её полунагой.

Не вернуться в чудесную юность,
Не прочувствовать прежний порыв,
Лишь затронуть чуть-чуть безрассудность,
Дверь тяжёлую приоткрыв.

Годы тянутся калейдоскопом,
Вереницею жизненных лет.
То натужно, а то галопом
Зло срывая двери шпингалет...

Очень жаль, не вернуться в ту пору,
Никому, никому из людей...
Только памятью, с неким укором,
Воскрешением сладостных дней.