Земля

Алишер Боранбайулы
В холодном космосе безмолвном
Средь звёзд бесчисленных скоплений,
Что кружат в хороводе вечном,
Есть уникальное явление.

Небесных тел великий сонм
Образовал спираль в пространстве,
И как брильянтовый кулон
Сияет в золотом убранстве.

А в этой дивной красоте
Крупицей света неприметной
Пылает желтая звезда
С прекрасной голубой планетой.

Да! Это наша колыбель -
Земля, что жизнь всем подарила.
И во вселенной больше нет
Такой планеты и светила.

Наш долг святой её хранить
Сильнее, чем зеницу ока.
Ведь кто то может видит нас
Из центра Млечного потока.