Спасибо тебе, лес, за всё добро

Галина Шпынова
Спасибо тебе, лес, за всё добро:
За ягоды, грибы, за воздух чистый
За золото лучей и серебро
В твоих прозрачных из росы монистах.

За щедрость безграничную твою,
За то, что отдавать богатства рад нам,
Не требуя взамен в своём раю
Ни денег, ни похвал моих, ни вкладов.