Фантазии предвыборных ночей

Юрий Лебедев Ниип
Стихи не пищутся, и рифма не годится.
На украине скоро  судный день
Закрыта даже личная страница.
Все мысли, как заполнить бюллетень.
 
Друг попросил нас; «Отвалите.
Задачи ныне поважней».
Нет благороднее события,
Чем выбрать в Раду, кто умней.

Кто выучил недавно мову,
И матерщину позабыл.
Кто верит в обещанья  Вовы,
А Петю тут же разлюбил.

Съел на скоро я свой обед,
Боюсь, не попаду на ужин.
И сел на свой велосипед.
Специально выбрал, что похуже.

Друзья, какие наши годы,
Какие могут быть сомненья.
Поехал за слугой народа
Я в Киев. Но до воскресенья, 

Решил, схожу ка в избирком,
Чтоб в атмосферу окунуться,
Но не на велике, пешком.
Надеясь к вечеру вернуться.

Но то, что я увидел позже…
Зыбыл про выбор в тот же миг.
Увидев, в штабе  девок в позе,
Я сразу проглотил язык.

Какие лозунги, программы,
Электорат, менталитет!?
Когда-то называлось срамом,
Тут эротический балет.

Выходят девицы с фигурой,
А вместо трусиков шнурок.
Займусь-ка я мануфактурой,
Коль изберут меня на срок.

Ходили в чём родила мама,
Не смог я до утра уснуть,
Когда одна из них упрямо
Моей щекой упёрлась в грудь.

Мне запретили  материться,
Кричал: позиции не те,
Как вдруг внезапно очутился
Я с ними на одном шесте.

Я б им конечно запретил,
Однако мне не дали слово.
Ведь до сих пор не изучил
Пока украинскую мову

Нам кандидатам не годится,
Хотел ребром задать вопрос,
Пылая жаром ягодицы
Упёрлись в любопытный нос.

Я возмущался, отбивался,
И вспоминал свою жену,
И до утра свалить пытался…
На Порошенко всю  вину.

Я выбор правильный имею;
Избраться, больше не грешить.
Увидев ноги, что от шеи
Подумал: может не спешить.

Я точно депутатом  стану
Раз в президенты не попал,
Сидят шикарнве путаны,
Которых воспитал квартал.

Фонд избирательный, зарплату
Я подсчитал; сомненья мучат -
На выбор шансов маловато,
А здесь штаны от шансов пучат.

Пот прошибает до печёнки,
Слюна течёт по бороде,
Какие ж в Киеве девчонки,
Таких, я не видал нигде.

И понял истину поэт.
Слугой народа мне не быть,
Продам я свой велосипед
И буду в полный голос жить.

Мы в жизни делаем ошибки,
Но не жалеем мы  о том.
Ребята, бросьте вы улыбки.
На  выборы пойду потом.