Грусть шамана

Илья Созинов
Печально это знать,
Но ты опять
Летишь одна
На самый Крайний Север.
Увы, в ручную кладь
Меня не взять.
И у окна
Сижу себе, рассеян.

Заботы отложу,
И в паранджу
Готов нырнуть,
Отгородясь от мира,
Но грусти я маржу -
Не предложу,
Лишь так, чуть-чуть,
Как плесени для сыра.

Почти в снегах теперь
Есть где-то дверь,
Там кофе свеж,
И музыка "Мгзавреби".
Я нашаманю, верь
Или не верь,
В пространстве брешь -
Неплохо на заре бы.

Песчаный встретит пляж,
Чтоб только наш,
Там океан
Омоет наши ноги.
Вина из древних чаш
Испить - не блажь,
Коль я шаман -
Пускай помогут боги!

Питер, июль 2019