А тему Бог мне подсказал

Валерий Мочалов
   

Однажды Бог, создав планету,
Её решил и заселить.
А чтоб поддерживать порядок
Людей решил Он поселить.
      Для этого прислал Адама,
      Ему и Еву сотворил.
      Её Он из ребра Адама
      Ему в подарок подарил.
И жили они мирно, тихо,
Но искушение пришло.
Они запретный плод вкусили,
Что змей им предлагал давно.
      Так они плоть свою познали,
      В утехах детвора пошла.
      С тех пор и люди появились
      Сегодня несть уж им числа.
Шесть миллиардов, может больше
И ведь везде они живут.
И там, где холодно, где жарко,
И там, где вроде не живут.
      Так пусть бы без греха тут жили,
      Но ведь неправедно живут.
      Плодя больных, голодных, сирых
      И во грехе всю жизнь ведут.
И гибнет, гибнет и природа -
Так хулиганит человек.
И на глазах это у Бога.
Коль не поймём - всему конец.
      Терпенье кончится у Бога
      И Он нам кару всем пошлёт.
      В виде огня или потопа,
      Но всех Он точно приберёт.
Вот и пишу я эти строки
Чтобы к раздумью всех призвать.
И не грешить, и не лукавить,
А коли брать - то отдавать.
      Всему платить только любовью
      Как и задумывал Творец,
      И счастье к нам придёт земное,
      Уйдут печали, наконец.
Мне эти мысли к размышлению
И тему Боженька послал,
Чтоб я призвал Вас к пониманию
Как жить, чтоб Бог нам помогал.