Этот всполох твоей жёлтой юбки...

Сергей Обручков
Прочитал и застрял в горле ком:
Потрясли меня дивные строчки -
Много лет ты  тоскуешь о ком?..
Шелестят на берёзах листочки,
Свиристель ли журчит высоко?—
Да, — похоже, его это звуки!
Средь берёз заблудиться легко:
Этот всполох твоей желтой юбки
Не оставил в помине следов...
Путь укажет ли белая Вега?—
Как-то очень легко — без трудов,
Ты в июле насыпала снега!..
Ах,  зачем эта чёрная шаль —
Покажи, что под нею ты прячешь!—
Этой ночью хотя б не мешай
Сердцу быть озорным и горячим!
Я и так уже долго кружу
Над печалями, точно твой ворон,
И за кругом угрюмо хожу,
Не рискуя предстать твоим взорам...
Знаешь что, ты Луну хоть не жги
Своим взглядом холодным и тёмным.
И ещё,— выходи за круги
Этой долгой и горькой истомы.
Помани, обмани, обними!
Закружила! Кружи ещё пуще!
Мы с тобою сегодня одни:
Настоящим живи и грядущим!—
Где-то близко быть должен порог
Небывалых событий и сроков:
Ты же хочешь покинуть острог
Накопившихся мрачных уроков...
Где училась ты так,  колдовать
Что тропики все — серые змеи?!..
Я хочу тебя поцеловать,
Пока ночь —  днём уже не посмею...
Торопись —  коротка эта ночь — 
Вдруг кудряво просвет заклубится:
Поспеши, если тоже не прочь
До рассвета со мной заблудиться!..