У него не было завышенных ожиданий

Андрей Голыгин
У него не было завышенных ожиданий-
Он просто любовался женщиной.
Она приходила в парк для рисований.
Ставила кисти в мелкую трещину,
Меж двух стволов старого тополя,
Осматривалась и собирала мольберт.
Познакомится с ней считалось утопией.
Она прекрасна,-а он, молчаливый смерд,
Не достоин поворота головы в его сторону.
Что он может предложить ей-
Делить краюху последнюю поровну
Или коробку цветных карандашей…
Недалеко магазин канцелярских товаров.
Все выдали как и просил... по списку.
Осень с утра пылала ярким пожаром
Подвергая себя соразмерному риску,
На расстоянии двух шагов обозначил место.
Вроде, как собрат по тяге к искуству.
В первый час были какие то протесты
Но всетаки верх взяли иные чувства.

Теперь днями одинаковые заботы.
Поговаривают, что и вечерами тоже.
Знакомство принесло забытое чувство свободы
От обета носить лицо правильного святоши