Там утки, там чайки, там цапли

Вересковая Татьяна
***

Там утки, там чайки, там цапли…
вороны и те хороши.

Подумаешь, мошка вдруг цапнет,
комарик куснёт от души.

Подумаешь, мышки резвятся,
ветра пробивают насквозь.

Там пруд, там берёз стройных царство,
там поле живое, покос.

И нет мне роднее и краше
приветливей этой земли.

Черёмуха веткою машет
и счастье любовью пылит.