В Коридоре Затмений

Юрий Татаринов
По Коридору Затмений
Я иду, не таясь.
Очень точно нацелен,
Не прилипчива грязь.

В жизни многое важно,
Нас спасает Любовь.
Хоть ругнусь трёхэтажно, -
Рассечённая бровь!

Это камни в полёте, -
Астероиды дней.
Для чего вы живёте?
Тень крылатых коней

Над Землёю сгустилась.
Стихоливень возник, -
В пляс поэты пустились.
Вдохновения блик!

Летописцы Потока,
Иероглифов вязь.
Вас питает Эпоха.
Где Небесная Связь?

Кардиологи Духа,
Мир диагнозом сыт.
Деловая непруха,
Остро отточенный быт.

Солнце тоже прикрылось,
Нагота для души - не порок.
Мне всё это приснилось?
Станет причалом порог.

Крылья-знамёна намокли, -
Стиходождь подмочил.
На Луну все бинокли, -
Космос Ретранслятор включил.

В Коридоре Затмений
Переменчива жизнь.
Не пугайтесь знамений.
Знаменосец, держись!