Я с тобой

Ольга Нежданная
Закрой глаза - представь дорогу,
Как ленту вьющуюся вдаль...
Каймой луга, под небосводом
Из облаков блестит вуаль.

А ты бредешь в лучах полящих,
Волнимый жаждой, но вперед!
Ведь знаешь точно - там журчащий
В конце пути источник бьет.

Навстречу люди возвращаясь,
Бегут с улыбкой на устах.
Им в след глядишь, в тоске смущаясь,
Почти без сил, уже упав...

Взмолился ты, что было мочи:
"О, Ангел, милый, помоги!
Душа страстями кровоточит,
Мне не дойти, сверну с пути..."

Как грянул гром, поднялся ветер,
Пронесся ливень неземной.
И Ангел твой с небес ответил:
" Иди... не бойся...
       Я с тобой! "