Плач котёнка

Лариса Чаплыгина
(Стихи для детей)

Словно кляксы в небе тучки,
Диск луны мерцает.
Жалкий, маленький котёнок
Ночь навзрыд рыдает.

Он, наверно, заблудился…
Маму призывает!
Страшный сон ему приснился,
Одинок - страдает!

Лариса Чаплыгина