середина лета

Денис Падалкин
поднимаю вес, теряю мысли,
на крыло ложусь, пускаю дым,
так уж повелось - всего не перечислить,
на столе в стакане чай остыл.

многое поставил на кон, меньше трачу,
натянул струну, на ней повис,
в переулке моя смерть маячит,
ката на татами повторяет каратист.

черпаю из сопла газ, луна белеет,
скоро снова праздники пойдут,
одевают женщины парео,
дней ушедших больше не вернуть.


18/08/2019