Точка невозврата

Манас Седьмица
Создатель суть свою откроет:
Тут каждый сам могилу роет
И выбирает  каждый миг,
Чего хотел и что достиг.

Бывает точка невозврата:
Глаза закрыты, в ухе вата,
Тупо сознание и лениво,
Здесь получается всё криво.