Распустилась роза утром ранним

Владимир Розанов 17
Распустилась роза утром ранним,
По листочкам росинка скатилась,
Красоте той не было края,
Когда солнце ее озарило.

В лепестках оно задержалось,
Поиграло тихонечко с ними,
Рассказало прекрасной немало,
Но любви не сказало ей имя.

Цвела и сияла та роза,
Внимание к себе привлекая.
Жилось ей неплохо, в том проза,
Даже имени того не зная.

Все то же ей солнце встречалось,
С лепестками все также играя.
И также росинка стекала
По прекрасной, что жила не зная.

     17.07.2019