***

Ольга Чемерская
Пахнет почкой тополиной,
Льёт, как из ведра.
Обросли столбы травиной -
Просто красота.
Я не плачу о потерях,
Только боль горька.
Но и мне на самом деле
Пострадать пора.
Слишком я живу вольготно,
Тихо и без бед.
Слишком счастлива, свободна,
Слишком мало дел.
Не тружусь я аки пчелка
С ночи до утра,
И поэтому, по счету
Мне платить пора!
Быть не может постоянно
Светлой полоса,
Осознание неприятно,
Но приемлемо, понятно
И я уже почти согласна,
Но закрыв глаза!
Потерплю тебя немножко,
Как дневную мглу,
А потом уйди - мне тошно
Знать тебя, одну.