На охоту надо мне!

Леонид Митенев
В восемнадцатом отроду
Оросил июль природу.
Тёплым дождиком с утра.
Знать Алёше мореходу
В бор идти пришла пора.
Там где стонут глухари
Повнимательней смотри.
Красну ягоду клюют-
Её брусникою зовут.
На охоту надо мне,
Не с ружьишком,не-не-не!
Мне на тихую охоту
С туесочком на ремне.
В лес идти с корзиной
Надо за груздями.
Белыми, ягодами спелыми.
На опушке выросли
Жёлтые маслята.
А во мху в бору
Растёт груздь сырой.
Об этом знает с детства
Лёха мореход...