В паутине

Наталья Загородняя -Гайдай
Пошла собирать я малину и вляпалась вся в паутину,
Паук здесь наплёл свои сети, а мухи, словно соседи,
Сидят они в паутине, как будто в своей квартире,
О чём- то они жужжат и выбраться все хотят.
Я с ними рядом торчу и выбраться тоже хочу,
Но паутина, как клей, выбраться даже не смей.
Так трепыхались мы вместе и долго торчали на месте,
А паук  сидел всё рядом и смотрел суровым взглядом.
Потом я рванула сильней и вспомнила всех чертей,
Но  всё же я освободилась и всё у меня получилось.
Опасайтесь, люди, паутины, а больше всего рутины,
Она засосёт вот так же, как паутина однажды.
18.07.2019г.