Нынче все по другому

Александр Мартыненко 3
Нынче все по другому.
**************************

Нынче вам 
Не то, что раньше,
Жизнь,  куда-то
Понеслась,
Завертела, закружилась,
Что её  не описать.
Как-то все перемешалось,
Нравы, мысли ,
Интерес .
Так как нынешний
Прогресс,
В душу к каждому
Залез.
Сидит бабка на крыльце
Думает уныло
Вот порядки навела
Печку побелила
Где-то дед запропастил
С рыбкой золотою,
Может пописать стихи,
Если постараться .
Может к бабкам в хор пойти,
В йоги записаться.
Что сидеть портки латать,
А талант свой ,самолично,
Взять и в землю закопать.
Посмотрите , дурень старый,
Что ты , Федя, учинил,
Ты зачем опять корыто,
Мине в избу  притащил .
Забери свое корыто
И назад давай ступай,
Поклонись  ,по новой ,рыбке,
Ей разумно  объясняй .
Не нужно  мине корыто,
Некогда теперь стирать
Путь подарят мне компьютер
Блогером хочу я стать .
Шопинг мне прийдется сделать
В наше местное сельпо.
Гардеробчик мой унылый,
Надо срочно поменять .
Вдруг удачный будет случай,
Вдруг возможно повезет,
Вдруг Малахов заприметит,
Галкин может быть возьмет .
Надо всё же торопиться,
Очень шустрый стал народ,
Вот на пашню не заманишь
И к станку не позовешь,
Рвутся нынче все к экрану ,
Строем все шагают прямо,
К телестудиям страны ,
Надо , значит, мне прорваться,
В стороне чтоб не остаться.
Первым делом, срочно нужно,
Мне прическу поменять,
Я , так думаю, что в "Эхо",
Не проблема выступать,
Я без всякого корыта,
Всех могу прополоскать .
Банка в погребе стояла,
Пенсия в ней вся лежала,
Бабка пенсию взяла
И решительно пошла.
Ладно, дед мол обойдется,
Он и так меня достал,
Всю фазенду в Горюново,
Он махоркой провонял.
На свободе , в огороде,
Пусть копается уже,
Сколько надо,  сколько сможет,
Сколько хочется душе.
Говорят , мол так и было,
Вот и сказочке  конец,
Бабка блогер, бабка рокер,
Бабка просто молодец.
Дед совсем не изменился,
Он по прежнему живет ,
То картошки подкопает,
То укропчик продает.