Тучи хмурят свои брови...

Светлана Сёмина
**************************
Тучи хмурят свои брови
И ресницы опустили,
И слезами,с ветром споря,
По ресницам заструили...
***
Тучи космы разбросали...
Говорливы? Нет сегодня,
Хоть и плачут,не устали-
Солнце утречком погоде.
***
Они хмуры..,не в серьёз!
И легки они плечами,
Дождик,до смешного прост-
Ни тоски нет,ни печали.
***
Ветер-то,и то-чуток,
Слёзы вытер-посветлело...
На цветах,листах уж рос
Точки серебрятся смело...
***
Солнца нет,там тишина,
Небо-небушко..,просветом,
То не Осень,то,ведь-Лето
Так надежда-возросла...
***
А природа-терпит..,ждёт...
Тучек,как и не бывало,
Солнце лучики прольёт!
То надежда свет послала.

**************************

изображение из интернета