Из сплава огненного солнца я приготовлю звёздный в

Анжелика Вавилова
Из сплава огненного Солнца
Я приготовлю звёздный вар
На золотое веретенце
Нить намотаю в звёздный шар
Я превращу эти волокна
Волшебных нитей золотых
В свет негасимый в глазах кротких
В глазах любимых, дорогих
Я распишу звёздами небо
Я разолью звёздный хрусталь
А в утро расцветут рассветы
Ночь сбросит звёздную вуаль
Земля росой засеребрится
Впитают золото пески
И громко запоют вдруг птицы
 Солнце раскроет лепестки