Не хочу

Петр Левчук
    Не  хочу  бродить,  как  Моисей,
По  сугробам  снежным  я  России.
И  гадать  глядя  в  озера  сини,
Чьи  они  и  кто  их  воду  пьет.
Воду  ту,  которой  нас  поили.

    Сорок  лет  чтоб  вытравить  все  то,
К  чему  звали,  что  из  нас  растили.
Видно  для  себя  они  решили,
Что  народу  не  нужна  страна.
Та,  в  которой  мы  доселе  жили.

    Та  страна,  в  которой  было  все,
Только  лишь  умишка  не  хватило.
Ельцин,  Горбачев  ее  убили,
Задушили  ведь  любя  во  сне.
И  откуда  взяли  только  силы?

    Почему  в  набат  народ  не  бьет?
Неужели  к  жизни  равнодушен?
Неужели  воздух  здесь  не  душен
Иль  считает,  что  и  не  нужна
Та  страна,  в  которой  каждый  нужен.