В поезде

Наталья Радуль
Когда становишься ты странником,
и в ночь зовут протяжно поезда,
пьёшь чай в стакане с подстаканником,
в окошко светит полная луна..

Когда-то бегали все с чайником-
набрать скорей воды из кубаря,
Теперь берём стаканы с подстаканником,
на чай горячий дуя-и не зря!

Всё изменяется привычное-
одежда,вкусы,моды чехарда..
но чай испить-всегда в обычае,
На том стояла русская земля.

А за окном мелькает даль щемящая,
берёзок лес,холмы, в лугах стога..
Ты,Русь,такая же, ты настоящая,
в стакане теплится рубцовская звезда.