Папа Римский и Кирилл!

Юрий Васильевич Мурашев
Папа Римский и Кирилл – в 2016 году лобызаются,
В 2019 году, с Папой – лобызается наш Президент,
Не знаю – как это по-славянски, называется,
Но, мне Россиянину – не понятен этот прецедент!

Все Папы – всегда на славян нападали,
Окатоличили славянскую Польшу, часть Украины,
Православных – врагами всегда считали,
Крестоносцев – на Русь посылали!

Что же случилось с Кириллом и Путиным?
Скажите мне – русскому славянину,
Может быть, что-то произошло с Православием?
Или Папа – что-то наобещал Кириллу!

Эти подозрительные встречи,
В душах Россиян посеяли смуту,
Неужели и здесь - поработал Трамп:
Попросил Папу – замутить Кириллу душу!
18.07.2019 года.