Муравей строитель

Владимир Гельм
Муравей сильней слона
Это однозначно,
Мудрость так же дана
Для него удачно.

А ещё затейник он
И классный строитель,
Ему ближе небосклон
И рядом Воитель.

Может быть Вселенную
Муравей копирует,
Строя всё степенно
Меж орбит лавируя.

В муравейнике никто
Ведь не разобрался,
А смотреть, Есть на что
Дом его удался.

Этажей там не счесть
И свои светила,
У них тоже есть
Муха говорила.

Когда в гости туда
К муравьям ходила,
Говорит, навсегдА
Их дом полюбила.

А теперь о слонах
Тоже тварь безвредная,
На них ездит падишах
Сущность весьма бледная.

Но вернусь я к слонам
Вегетарианцам,
Они все пример нам
Нам и иностранцам.

Если б ели мы листву
Травы, клубни, фрукты,
Да без мяса наяву
Создали продукты.

Нам Вселенная давно
Тайны бы открыла,
И возможно как в кино
Крылья подарила.

Но о том рассказ другой
Муравьи, уснули,
Я иду своей тропой
Рядышком косули.

О своей судьбе
Говорят кивая,
А в ночной синеве
Звёзды зажигают.

картина из интернета