Бред на Бейкер стрит

Алексей Гуляницкий
На табло двадцать три сорок пять,
На часах от музцентра, японских.
И реки Сибири не повёрнуты вспять,
И Анна не брошена Вронским.
Арал восстановлен до статуса моря?
Ильинская церковь и старый Подол
Мой сон сторожат по часам, в изголовьи,
И всё, что случится потом.
А там, за окном
Только сумрак и ветер,
И просится кто-то в попутчицы.
Наверное злая, холодная вечность
С тяжёлыми, снежными тучами.
А на вешалке, в передней
Вздыбились от ужаса
Шубы, что с наружным мехом,
А каракули с мерлужкой
Не согрели человека,
Из рассказов Чехова.
Что за время, что за ритм,
В комнатах на Бейкер стрит!
Там им место, в парадигме
Прошлого наследия,
Где Пэр Гюнт ушел от Грига,
Холмс не стал расследовать.
Ватсон в жёны взял сестру,
В смысле милосердия.
Ну, понравилась ему
Озорница Ксения.
Дальше - больше:
Выпал снег
И замёл следы.
Простыл Холмс и рядом нет,
И некому
Поднести стакан воды
Такому человеку!
Ватсон Ксению гулял
В парке у Вестминстера.
Холмс пил виски из горла,
За мать и Папу Римского.
Где ж вы, доктор Айболит?
Ведь беда на Бейкер стрит.