Облака

Алона Китта
  Облака и вверху, и внизу -
  В синем небе, на глади озерной,
  Словно пух тополей на весу,
  Только летнему ветру покорны.

  Здесь, в смешении разных стихий
  Заплутали и сбились с дороги.
  Вместо дождика льются стихи -
  Размышленья о вечном, о Боге.

  Непонятно, плывешь иль летишь:
  Горизонт синей лентою тает.
  Жаркий полдень - и нега, и тишь,
  И бесшумная бабочек стая.