Змей

Бондарев Анатолий
Вокруг шеи, словно цепью,
Чешуей вскрывая глотку,
Змей, с огнем играя робко,
Новый образ с плоти лепит.

Кожи цвет бледней и краше,
Взор, уже не так горящий,
Вздута грудь, глаза на выкат -
"Боже, как же ты красива!".

Вид - как будто ты богиня
Алой струйкой по гортани
Так дурманящий напиток
Вперемешку со слезами.

Вокруг шеи, словно цепью,
Образ лепит, но бесцельно.
Чешуей вскрывает глотку
Очень точно. Очень робко.