К. Писсарро. 280. Луга в Базинкорте 1

Дмитрий Ахременко
Луга в сиянии Весны,
Оденутся деревья скоро,
И только травы так нежны,
Как будто светлые узоры.

И солнца луч среди ветвей
Сияет прелестью небесной,
Вокруг звучат ещё сильней
Волшебных жаворонков песни.

Луга самой Весной полны,
В них сказка воскресает снова
И мы Любить Весну должны,
Пока мы чувствовать готовы.

Царят здесь мир и тишина,
Как будто Вечности основа,
Лишь только Женщина одна
Среди лугов проходит снова.

Быть может, новой встречи ждёт
Или покоя в жизни ищет,
Она опять идёт вперёд,
Оставив милое жилище.

Нам кажется, не нужно ей,
Весны святой и птичьих песен,
Ей хочется Любить сильней,
Но этот мир для Счастья тесен.

И снова вдаль она идёт,
Порою и пути не зная,
Лишь только синий небосвод
Подарит ей красу без края.