Надо стараться

Владимир Странник1
Стр.-242-.

НАДО  СТАРАТЬСЯ.
Мы  Не  Можем  настройкой  Сознания  –
Ученика  заниматься.
Это  он  сделать  сам  в  состоянии,  –
Но  только  надо  стараться.

Этому  следует  каждый  миг  –
Своё  уделять  внимание.
Должен  быть  выбор  особенный  книг,  –
Что  не  засоряют  Сознания.
Окажут  они  влияние  –
И  на  момент  засыпания.

Иначе  оно  наполняется  –
Образами  посторонними,
Которые  перемежаются  –
Часто  страстями  тёмными.
За  ними  Душа  устремляется,   –
Всё  это  плохо  кончается…

Но  надо  перед  засыпанием  –
Мыслям  придать  направление,
Чтобы  взлетело  Сознание  –
В  Высшее  Измерение
Поверх  всех  кошмаров  ночных,  –
Что  Душу  заводят  в  тупик.

Высшее,  что  мы  имеем,  –
Забот  добавляет  нам.
Но  если  мы  им  овладеем,  –
Станем  подобны  Богам.
Ведь  наша  Душа  Без-Смертная  –
Есть  Искра  Творца  Сокровенная.
………………………………………………….
В  Ритме  своих  законов  –
Живёт  Сознание  наше,
Чтобы  моменты  Подъёма  –
В  Сердца  фиксировать  Чаше,
Вбирая  в  себя  всё,  что  можно  вместить,  –
Упущенного  не  повторить.
………………………………………………….
Владыка  –  Неизменяем.
Его  Неизменность  в  том,  –
Что  ярко  пылает  Сознание  –
Его  при  раскладе  любом.

Высших  Основ  знание
И  Плана  всего  Со-Творения
На  Камне  Вечного  Основания  –
Исключают  все  отклонения
От  Цели  Эволюционной,  –
Жизнью  самой  обоснованной.

Света  Законы  в  веках  неизменны  –
«Башен  скалистых»  на  основании.
Ждут  этот  Мир  Перемены,  –
Большие  грядут  Испытания.

Но  Иерархия  Света  –
В  веках  непоколебимо
На  Страже  Стоит  человека,  –
Для  глаза  земного  незримой.

Узка  тропа,  ведущая  к  Жизни.
Надо  идти  без  колебания,
Отбросив  ненужные  мысли,  –
Вперёд  устремляя  Сознание.
Владыка  –  Неизменяем,  –
Мы  Сердцем  Его  узнаем.
…………………………………………..
Навязывать  близким  даже  –
Себя  недопустимо.
Мы  сами  себя  накажем  –
Выходкой  примитивной.
Пусть  лучше  придут  сами,  –
Вспыхнув  своими  Огнями.

Навязанность  собственных  мнений  –
Не  даст  ничего  хорошего.
Реакция,  вне  сомнений,  –
Будет  противоположная.

Произойдёт  отторжение  –
Навязанного  вами  мнения.
Поэтому  лучше  молчать,  –
Жизнь  поставит  печать.

Люди  хотят  говорить,
Поэтому  ваше  молчание  –
Не  станут  они  судить,  –
Но  примут  за  Опыт  Сознания.
Выслушать  вас  у  них  времени  нет,  –
Тем  более,  дать  вам  ответ.

Пора  утвердить  в  Сознании,  –
Что  серебро  –  ваше  слово,
А  золото  –  это  молчание  –
И  Мудрости  вашей  основа.