Дух времени

Лариса Антонова
Дух времени изменчив, словно ветер:
То мы не верили, то верим Богу.
Нередко, боль чужую не заметим…
Бывает, что осудим слишком строго.

Как ветер, судьбы нас уносят в дали
И главное теряется из вида.
Летим по жизни, жмём на все педали
И в суете не прощена обида.
            
Дух времени играет свои роли,
И ритмом жизни наделяет души.
Но разум требует полегче доли,
Тем самым планы своих судеб рушим.

И каждый след в истории оставит
Участием в твореньи мирозданья.
Делами не все Родину прославят,
Но выполнят судьбы своей заданья.