Сложно отдохнуть

Странник Бытия
***

Сложно отдохнуть,
Если снится муть,
Если сил нема,
Голова-тюрьма
Выдаёт лишь бред,
Словно счастья нет,
Словно друг-покой
Улетел долой,
К тем, кто помудрей
Или похитрей.
Радость унеслась,
Мне даруя грязь.
Стала домом боль -
На, цари - изволь!
И вина-тоска,
Словно жизнь, близка.
И супруга-злость
В горле жизни кость.
Память - сердца дочь,
День одела в ночь.
Вместе всё - одно.
Камня путь на дно...

18.07.2019