***

Светлана Вайцель
Чудеса Божественной заботы
Видит сердце каждый день,
Но в моменты грусти что-то
На него находит тень
И тогда болит и мучится
Плотское нутро,
Забывая помощь скорую
Милосердие Твоё.
..........................................
Созрели нивы.
Золотом пшеница
Гнёт головы к земле свои,
Но что-то сторонится
Душа пожать плоды,
Боится не успеть окончить
Собрать до ночи урожай
И не хватает сердцу мочи
Начала жатвы выбрать край.
..........................................
Терпит сердце поражения
На дороге временной своей,
Поперёк плывя течению
Воли Божьей для людей
...........................................
Времени прожитого не жалко,
Жаль, что не было ума
Отойти несчастья,
Впасть в объятия греха.
Жаль, что тело глупое
Распаляло донельзя
Страстной похотью себя
И теперь борьбой объято
С тем, что можно было обойти
Мудростью святого царства
И советом любящей родни.