Дуальность

Сергей Климов 4
Сгорят дела, земля и всё -
Все ценники и все расценки,
Небытиё и бытиё,
Все беспредельности и стенки.

Сгорит, истлеет, пропадёт...
Развеется и растворится,
И нечет так же как и чёт
Сменяясь, нет, не будет длиться.

Всё перестанет быть-не быть,
Я, событийный, полагаю,
Но что о том могу я мнить,
Что это вот - предвосхищаю?

Так написали - я прочёл...
Но кто писал, не мне ли ровня
В том, что лишь может о былом -
О будущем никак не помня.

Мы можем всё предполагать,
Мы можем всякое помыслить,
И будущее - знать-не знать,
Но образ тот, нет, не бесчислен.

Один конец, всему, всего,
То смерть или же воскресение,
Двояки мы, то то - то сё...
В самом сиянии видим тени.

Я рад или же огорчён,
Что вот такой вот я - дуален?
Ни холодно, ни горячо...
Одна из всем знакомых тайн.

День смерти не рожденья ль день...
Рождения день - не день ли смерти?
Сгорят дела... и свет и тень,
Хотите - верьте ли, не верьте.