Я больше не молюсь умом

Маргарита Серебренникова 1
Я больше не молюсь умом,
Ему, отнюдь, не доверяя.
Ведь он твердит всё об одном…
О том, что должно быть, не зная.

Моя мольба – сердечный стон,
И всхлипы, и в слезах рыданья,
И духа смирного поклон
У Ног Святых… Не в оправдании,

Не в обещании небес,
Не в милости к душе пропащей
В общенье том мой интерес,
А в том, …. что не бывает слаще

Мгновений кратких этих бег,
Когда, мир грешный оставляя,
С Тобой сливаюсь я навек,
С Любовью горсть любви сплавляя.

И в муке той страданья нет,
Где боль души, горящей в неге,
Внезапно озаряет Свет,
Заботясь о младом побеге.

Объятья на Святой Груди…!
И, всем нутром обвивши шею,
Тебя лишь вижу впереди…
И в ликованье вечном млею…

18.07.2019г.