Встреча с прошлым

Юрий Тригубенко
Сорок лет мы не виделись! Страшно подумать!
Значит, так было нам суждено…
Ветер встречи сегодня внезапно подует
И закрутит, как веретено.
Голос тот же звучит для меня в телефоне:
«Хорошо! Я сейчас подойду!»
И стою, ожидаю на утреннем фоне
У десятков людей на виду.
Как когда-то я жду молодую брюнетку
С искрометным сиянием глаз.
От волненья сжимаю рукою барсетку,
Словно, время не тронуло нас…

Вот и встретились мы! Рада ты, как когда-то?..
Да и я - не особенно рад…
Изменилась мечта наша. И не крылата.
Было к встрече немало преград…
И сидит на скамейке со мною старушка,
Нервно пальцы свои теребя.
Не брюнетка, а серая мышка-норушка…
Да! Судьба не жалела тебя!
А и сам я ?! Давно не брюнет симпатичный,-
Убеленный снегами старик…
И момент получился не слишком приличный
Оттого, что спонтанно возник.
Нам обоим неловко, что мы уже стары,
И потеряно множество лет…
И не песней звучат струны старой гитары…
И гитары-то, в общем-то, нет!




12.07.2019 г.