Чем дальше в лес...

Евгений Альшин
Завёл лесник беседу,
Хотя времени в обрез:
«Что едят звери за обедом
И чем дальше в лес...
- Истинный, друзья Вам крест,
Лучше не найдёшь лесов,
Отмечу, чем дальше в лес,
Больше, знаю дров!
- Можно в лесах вспотеть,
Но хороший всегда улов, -
С улыбкой сказал медведь, -
Там дальше больше комаров!
- Страшнее нету мест,-
Заяц, - там негде схорониться
И чем дальше в лес,
Страшнее волк и лисица!
С дерева бельчонок слез:
- Глупые Вы, хотя здоровые,
Скажу, чем дальше в лес,
Орешки там кедровые!