Образ на песке

Анри-Юлиан
ОБРАЗ НА ПЕСКЕ

Грешницу споймали в кабаке;
Привели к Иисусу обвиняя;
Он же что-то чёркал на песке,
Женский образ – в притчу превращая; -

Неужели – совесть так глуха,
Вознося главу над матерями;
Есть ли кто из вас, здесь, без греха?
Можешь первый бросить в неё камень!

Женщина красива и нежна,
Соткана из нитей золочённых;
В ней, трудилась Божия рука,
Став, для нас, венцом непревзойдённым;

Берегите женственный сосуд;
Если треснул он, то не казните;
Никому не нужен ваш тщеславный суд;
Без упрёков женщину любите. –

То ли совесть, то ли мудрый сказ
Повлиял на ход событий;
Разошлась толпа свирепых глаз;
А, женщину простил Учитель.

Жизнь одна была на волоске,
Когда Бог пришёл её спасая;
Лишь остался образ на песке,
О любви Святой напоминая.


11:44 pm July 17, 2019
Анри-Юлиан
©2019 Anree-Julian