Крот, узнавший новый ход

Канат Хусаинов
Крот был когда-то зрячим.
Ходил он чистым и опрятным.
Ходы,которые предки его рыли,
Как галереи под землей проходили.
По ним ходил задумчиво,как  будто с аудитом.
Веселым и радостным он был и вовсе не сердитым.
И друг увидел незнакомый ход.
Куда же милый от ведет?
А голос внутренний ему сказал,
Не зная выхода в него б не залезал.
Но любопытство не порок,
Полез по незнакомому проходу крот.
И вылез над поверхностью норы,
Под яркие,палящие лучи.
Светило ярко солнце на заре.
И ослепило солнце бедного крота.
Вокруг него теперь лишь мрак и темнота.
И что случилось,то случилось.
И на земле новейшая каста появилась.