Вода и отражение!

Юрий Тригубенко
Картина без движения.
Застыл в ней опрокинувшийся лес
И гор очарование,
И горных рек журчание,
И синева бездонная небес…
Лишь кажется, что мертвое,
В котором все повернуто,-
То зеркало - живее всех зеркал!
Мальчишка бросит камешек,
И тот скользнет по клавише,
И звук стаккато звонким поскакал.
И волны перекрестные
Родят круги колесные,
На миг сплетут волшебно кружева…
А, может, сядут лебеди…
И зеркало все в трепете,
Что в нем жива такая красота!..
Вода и отражение!
В нем город весь в движении,
В дрожащих лужах летнего дождя…
Под каплями, дорожками,
Мелькает Юность ножками,
С зонтом веселым, дождь не переждав…




15.07.2019 г.
Фото из Ин-та.