Ключ Преодоления

Владимир Странник1
Стр.-244-.

КЛЮЧ  ПРЕОДОЛЕНИЯ.
Сопротивлением  пренебречь  –
Как  вы  хотите  Астрала,
Если  не  можете  преодолеть  –
Внешней  среды  накала?

А  через  слои  все  эти  –
Придётся  вам  пробиваться,
Закончив  свой  путь  на  Свете.
Не  может  никто  здесь  остаться.

Преодоление  –  Ключ  –
От  Высшего  Мира  Врат.
Порыв  должен  быть  могуч,  –
Сильнее  любых  преград.

Преградой  не  может  быть  –
Нечто  из  внешнего  ряда.
Надо  в  себе  победить  –
То,  что  стало  преградой
Духа  для  продвижения,  –
Примите,  как  утверждение.

«Вот  идёт  Князь  мира  сего 
И  не  имеет  во  Мне  ничего»,  –
Фраза  об  этом  и  говорит,  –
Ведь  миру  Дух  Божий  не  созвучит.

Но  яро  найти  тьма  стремится  –
Хотя  бы  крупицу  созвучия,
Чтобы  ей  зацепиться  –
За  Будущее  грядущее.
Нельзя  проявить  малодушия.

Стараются  тёмные  с  давних  Времён  –
Усилить  в  Души  вторжение,
Чтобы  заставить  звучать  в  унисон  –
Дух,  что  ответит  на  нападение.

Но  Дух,  не  живущий  во  тьме,  –
На  зЛобу  Добром  отвечает.
Он  зЛа  не  имеет  в  себе,  –
Да  и  иметь  не  желает.
Но  только  для  тёмных  Добро  –
Опасней,  чем  их  зЛо.

В  этом  Победа  над  тьмой,  –
Но  безразличия  не  означает.
Просто  своей  Судьбой  –
Сам  человек  управляет.

Лишённый  тьмы  организм  –
На  зЛобу  зЛом  не  реагирует,
Ведь  этот  в  нём  механизм  –
Просто  не  функционирует.

Но  если  Беда  придёт,  –
Вас  он  не  подведёт.
И  насмерть  будет  стоять,  –
Врагов,  пока  жив,  –  сражать.

Всего  Напряжения  Духа  –
И  всех  потаённых  сил  –
Требует  Жизни  Наука,
А  так  же  самоотречения  –
И  жертвенного  Служения.
Ценен  каждый  порыв.

Победа  над  всем  в  себе,  –
Могло  бы  что  созвучать
Внутри  на  тёмной  волне,  –
Поставит  свою  печать.
зЛобу  в  себе  изжить,  –
значит,  «сей  мир»  победить.

И  молитва  за  тех,  –
«Неведающих,  что  творят»,  –
Объединяет  всех , –
Кому  ненавистен  «Ад».
В  этом  –  самоотречение  –
Истине  ради  Служения.

Трудней  Испытание,  –  выше  Ступень,  –
Но  всем  даётся  по  силам.
Если  ваш  Дух  твёрд,  как  кремень,  –
Предела  нет  перспективам.

Победившим  себя  –  утверждение  –
Наше  и  Помощь  готова.
Только  Победа  –  решение,  –
И  нет  подхода  иного.

И  некуда  отступать.
Все  токи  Пространства  –  Идущим.
Ставит  Победа  печать,  –
Но  надо  Победу  ковать  –
И  утверждать  в  Грядущем.