Казахи родину имеют

Рудольф Запискин
Пишусь я русский,
А по сути
И дьявол
Сам не разберёт,
Какой участие имеет
В моём рождение
Народ,

Какого рода я
И племени,
Где моих предков
Уголок,
Куда придти
И помолиться,
Целуя землю,
Я бы мог

Или дитя я
Всех народов:
Мордвы, татар,
Якутов сын,
Да ничего,
Если я был бы
Международный
Гражданин,

А так,
Безродный
И бродяга
И в Казахстане
Только гость
И потому
Берут за горло
Меня отчаянье
И злость:

Казахи
Родину имеют,
Свои обычаи
Хранят,
На языке
Далёких предков
Друг с другом
Вольно
Говорят,

Киргизы,
Добрые соседи,
Там много
Общего у них
И любят,
Видно это сразу
И без примет
Коней степных,

А я к стыду
Не научился
Сидеть в седле
За столько лет,
Видно,
В крови моей
Эстонцев
В лесах живущих
Виден след

Или литовцев,
Той же самой
Команды
Дружеских людей,
Они то знают-
Я не знаю
Страницы
Родины моей-

Пишусь я русский,
А по сути
И дьявол сам
Не разберёт,
Какой участие  имеет
В моём рождение
Народ